Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Касьянов оспорил в ЦИКе недостоверность подписей в свою поддержку

Михаил Касьянов

Представители кандидата на пост президента РФ экс-премьера Михаила Касьянова направили в ЦИК свои возражения по поводу результатов проверки подписей избирателей в его поддержку. Об этом в четверг, 24 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря ЦИК Николая Конкина.

"Представители Касьянова начали представлять свои возражения по проверке подписей, в настоящее время рабочая группа изучает и оценивает эти возражения", - заявил Конкин. По его словам, не исключено, что какая-то часть подписей, которые ЦИК ранее признал недействительными, по результатам этой работы может быть признана действительной.

В четверг стало известно, что ЦИК забраковал 13,38 процентов подписей граждан в поддержку Касьянова. Согласно российскому законодательству, в случае, если число недостоверных подписей превышает 5 процентов, кандидат снимается с выборов.

Окончательное решение о регистрации Касьянова будет принято на заседании ЦИК в воскресенье, 27 января.

В четверг в качестве кандидата в президенты России ЦИК зарегистрировал лидера Демократической партии Андрея Богданова . Сданные им подписи в свою поддержку успешно прошли процедуру проверки. Ранее регистрацию также прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от "Единой России", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев

Президентские выборы в России пройдут 2 марта.

25.01.2008
Михаил Касьянов

Касьянов оспорил в ЦИКе недостоверность подписей в свою поддержку

Добавьте свою новость

Здесь