Владислав Листьев Владислав ЛистьевСоветский и российский телеведущий и журналист, первый генеральный директор ОРТ, предприниматель.

Убийство Владислава Листьева связано с его деятельностью в должности гендиректора \ОРТ\

Владислав Листьев

Следствие считает, что убийство тележурналиста Владислава Листьева могло быть связано с его деятельностью в должности гендиректора "ОРТ" в период разработки концепции деятельности компании.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на опубликованное в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ сообщение Управления информации и общественных связей.

"Следствие считает наиболее перспективной версию о том, что убийство Листьева связано с его деятельностью в должности генерального директора телекомпании "Общественное российское телевидение" в период разработки концепции деятельности указанной компании и совершено по найму, то есть является заказным убийством", - говорится в документе.

В нем отмечается, что в рамках расследования уголовного дела по-прежнему проверяются различные версии о мотивах убийства Листьева и лицах, причастных к совершению преступления.

"При этом следствием проведено колоссальное количество следственных и розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств по делу, в частности касающихся образа жизни потерпевшего, его окружения, коммерческой деятельности, обязательственно-правовых отношений Листьева", - сообщает Управление.

Объем материалов следствия на данный момент составляет более 100 томов. Гендиректор телекомпании "Общественное российское телевидение" Влад Листьев был убит в Москве 1 марта 1995 года.

26.02.2005
Владислав Листьев

Убийство Владислава Листьева связано с его деятельностью в должности гендиректора \ОРТ\

Добавьте свою новость

Здесь