Вигго Мортенсен поддержит бойкот Оскара

Вигго Мортенсен

Актер Вигго Мортенсен проигнорирует приглашение на церемонию вручения премии "Оскар" Американской киноакадемии, если Гильдия сценаристов США не завершит свою забастовку до этого времени, сообщает BANG Media International.

Мортенсен, который номинирован на "Оскара" за роль в картине "Порок на экспорт", стал первым актером, обозначившим свою позицию по отношению к угрозе Гильдии сценаристов США бойкотировать церемонию вручения премии Американской киноакадемии.

Ранее Гильдии сценаристов США, бастующей с ноября 2007 года, удалось сорвать церемонию вручения "Золотых глобусов", когда их поддержала Гильдия актеров США. В итоге награды Голливудской ассоциации иностранной прессы были вручены на пресс-конференции.

Гильдия актеров США заявила, что поддерживает все действия сценаристов, но оставляет за актерами право решать - появляться ли им на "Оскаре" 24 февраля 2008 года.

Возможно, что Мортенсену и не придется пропускать церемонию, поскольку сценаристы вернулись за стол переговоров с киностудиями, чтобы обсудить возможность возобновления переговоров по условиям нового трудового соглашения. Напомним, что профсоюз сценаристов США требует от продюсеров киностудий подписать договор о выплатах вознаграждений авторам фильмов и сериалов от продажи фильмов в интернете.

Гильдии режиссеров, сценаристов и актеров США каждые три года заключают с Альянсом продюсеров новые трудовые соглашения. Ранее Гильдии режиссеров и Альянсу продюсеров кино- и телефильмов (представляет киностудии) удалось договориться об отчислениях от продажи фильмов в интернете. Ожидается, что это станет первым шагом к завершению многомесячной забастовки сценаристов.

24.01.2008
Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен поддержит бойкот Оскара

Добавьте свою новость

Здесь