Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш отменил выступление из-за смерти Хита Леджера

Джордж Буш

Из-за смерти актера Хита Леджера президент США Джордж Буш в среду отменил выступление, которое намеревался посвятить злоупотреблению лекарствами, отпускаемыми по рецепту, передает агентство Associated Press.

Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, Буш должен был сделать заявление в связи с началом демонстрации по телевидению социальной рекламы, подготовленной Управлением по национальной политике борьбы с наркотиками. Однако после известия о том, что Леджер мог умереть из-за передозировки лекарственных или наркотических средств, мероприятие решили перенести "на некоторое время".

"Мы пришли к выводу, что будет лучше перенести выступление и не рисковать, чтобы никто не подумал, будто мы воспользовались конъюнктурой, желая привлечь внимание к проблеме", - сообщила Перино.

Тем временем полиция нашла в квартире Леджера шесть наименований лекарств, отпускаемых по рецепту, в том числе таблетки от бессоницы, а также успокоительное и антигистаминное средства. Следователи также обнаружили свернутую в трубочку 20-долларовую купюру, однако следов наркотиков на ней нет.

Напомним, актера, ставшего известным после роли в картине Энга Ли "Горбатая гора" о ковбоях-гомосексуалистах, нашли мертвым в собственной квартире на Манхэттене во вторник в 14:45, когда к нему пришла массажистка. Смерть наступила после 13 часов вторника, так как именно в это время домработница Леджера заходила в спальню и слышала, как он храпит.

После вскрытие тела судмэдэксперты не смогли однозначно ответить на вопрос о причине смерти Леджера. Для этого необходимо провести дополнительные исследования, которые могут занять до двух недель.

По данным некоторых СМИ, 28-летний Леджер в последнее время страдал от депрессии, которая была вызвана разрывом с женой в сентябре 2007 года. Члены семьи актера отвергают версию о самоубийстве.

24.01.2008
Джордж Буш

Буш отменил выступление из-за смерти Хита Леджера

Добавьте свою новость

Здесь