Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский потребовал отозвать британского посла из России

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал от Лондона отзыва посла Великобритании в России Энтони Брентона. Как сообщает РИА Новости, он выступил с таким призывом в ходе партийной акции перед британским посольством в Москве, проводимой в поддержку решения российских властей закрыть региональные отделения Британского совета.

Обращаясь к собравшимся журналистам, Жириновский отметил, что его партия протестует "против деятельности британских общественных и политических организаций в России". Он также отметил, что в учебниках истории должна быть "показана самая отрицательная роль Британии в российско-британских отношениях". По мнению лидера ЛДПР, Великобритания должна извиниться перед Россией и ее гражданами за свои действия.

Всего в акции принимали участие около десяти человек, которые держали партийные флаги и плакаты с антибританскими лозунгами: "Британия! Хватит покрывать воров и плодить шпионов", "Россия никогда не была британской колонией", "Нет британской пятой колонне".

Ранее сообщалось, что в акции примет участие депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, однако корреспондент агентства утверждает, что не видел его в числе протестующих около посольства. В Лондоне подозревают Лугового в убийстве Александра Литвиненко и требуют его выдачи.

В ответ на отказ в экстрадиции Лугового Великобритания летом 2007 года выслала четырех российских дипломатов и заморозила переговоры по облегчению визового режима. В декабре 2007 года МИД РФ потребовал закрыть региональные отделения Британского совета как действующие без достаточных правовых оснований. Лондон не согласился с этими обвинениями, однако после вручения британскому послу ноты протеста и ряда демаршей с российской стороны филиалы были закрыты.

24.01.2008
Владимир Жириновский

Жириновский потребовал отозвать британского посла из России

Добавьте свою новость

Здесь