Барбара Брыльска обидела Талызину

Валентина Талызина

О том что коллеги по фильму "Ирония судьбы" Валентина Талызина и Барбара Брыльска не очень-то ладят, известно давно. Даже по прошествии многих лет Валентина Илларионовна держит обиду на польскую актрису.

Главной причиной конфликта остается "неблагодарность" Брыльской. По мнению Талызиной, именно благодаря ее голосу героиня Барбары стала такой, какой ее полюбили миллионы зрителей. А взамен российская артистка не получила даже благодарности.

"Я не могу осуждать выбор режиссера и уж тем более Эльдара Александровича - я слишком его люблю, - говорит теперь Талызина. - Но знаете, я видела однажды, как Анни Жирардо подошла к женщине, которая ее озвучивала, обняла ее и очень тепло благодарила за то, что она донесла ее героиню до русского зрителя. Сколько теплых слов я услышала от латышской актрисы Лилиты Озолини, которую озвучивала! У польской же артистки не хватило сердечности, чтобы сказать простое "спасибо". А ведь за роль Нади она получила Госпремию".

"Я тогда у микрофона прожила Надину жизнь, - вспоминает актриса в интервью "Комсомольской правде". - До этого я никого не озвучивала, кроме себя. Ассистентом на съемках "Иронии судьбы" работала Лена Судакова. Она ходила за Рязановым по пятам и буквально капала ему на мозги: мол, возьмите Талызину, возьмите Талызину. А он отмахивался: "Валя играет учительницу, что же ей, за двоих говорить?" Но все-таки дал мне попробовать. И я действительно эту Надю прожила. Мне до сих пор пишут стихи, люди благодарят за эту роль и говорят, что у меня божественный голос. Но я не только голос, я свою душу отдала этой женщине!"

У Барбары Брыльской совсем другое мнение на этот счет. Она считает, что Талызина получила за свою работу деньги, и этого вполне достаточно. В новой "Иронии судьбы" Валентина Илларионовна уже не захотела отдать свой голос "неблагодарной" полячке, в итоге Брыльску озвучивала друга актриса.

23.01.2008
Валентина Талызина

Барбара Брыльска обидела Талызину

Добавьте свою новость

Здесь