Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Голландцы опровергли приглашение Хиддинка в свою сборную

Гус Хиддинк

Федерация футбола Голландии (KNVB) опровергла информацию о том, что после чемпионата Европы сборную этой страны может возглавить наставник российской команды Гуус Хиддинк. Сообщения о том, что Хиддинк выразил готовность сменить на посту тренера голландской сборной Марко ван Бастена, появились несколько дней назад, передает Reuters.

В новостях о возможном назначении Хиддинка говорилось о заявлении главы KNVB Хенка Кеслера, который якобы сказал, что тренер сборной России стал бы идеальной заменой ван Бастену. Теперь эта информация получила официальное опровержение.

Напомним, что Хиддинк до сих пор не подписал новый контракт с Российским футбольным союзом (РФС), хотя сам тренер и президент РФС Виталий Мутко неоднократно говорили, что принципиальная договоренность о продлении соглашения достигнута.

В связи с затянувшимися переговорами агентов голландца с юристами РФС в последние дни в российских СМИ появились несколько публикаций, в которых говорится, что новый контракт, возможно, не будет подписан.

21 января издание "Известия" опубликовало интервью с председателем правления фонда "Национальная академия футбола" Сергеем Капковым. По его словам, он не уверен, что стороны придут к соглашению. "Национальная академия футбола", учрежденная Романом Абрамовичем, является гарантом выполнения контракта Хиддинка.

Сложность заключается в том, что наставник хочет платить налоги со своих доходов в России, а не в Голландии. На родине тренера налоговая ставка достигает 52 процентов, в то время как в России Хиддинк должен был бы платить лишь 30 процентов (как человек, находящийся в статусе нерезидента).

В то же время президент РФС Виталий Мутко в интервью газете "Комсомольская правда" в очередной раз подчеркнул, что он не сомневается, что новый контракт с Хиддинком будет подписан. Соглашение должно быть рассчитано до лета 2010 года.

23.01.2008
Гус Хиддинк

Голландцы опровергли приглашение Хиддинка в свою сборную

Добавьте свою новость

Здесь