Елизавета Боярская Елизавета БоярскаяАктриса, дочь Михаила Боярского

Дочь Боярского назвали бесперспективной

Елизавета Боярская

В недавнем интервью Лиза Боярская рассказала, что в детстве была совершенно равнодушна к театру и кино и становиться актрисой не хотела. А в восемь лет Лизе вынесли вердикт о полной ее бесперспективности.

Правда, речь шла уже о балете. Дочь Михаила Боярского с самых юных лет очень любила танцевать, поэтому ее и решено было отдать в специализированное учебное заведение.

"С пяти лет занималась в студии, в Аничковом дворце, мы выступали на различных концертах, рассказывает Лиза. – А лет в восемь папа задумал отдать меня в Вагановское училище. Я отучилась там месяц на испытательном сроке. Истерла себе пуантами ноги в кровь, плакала от нестерпимой боли. Поэтому даже обрадовалась, когда преподаватели вынесли свой вердикт о моей полной бесперспективности как балерины. Папе было сказано: "Данных у вашей девочки, к сожалению, нет. Она слишком пухленькая для балета, и трудолюбия у нее маловато".

И все-таки Лиза до 13 лет с удовольствием занималась хореографией, просто для себя, пишет журнал "7 дней". По словам девушки, ее всегда очень смущало пристальное внимание к ее персоне. Зато в составе своего танцевального коллектива она всегда выступала без зажима, ведь ее окружали и другие ребята.

Чрезмерная стеснительность, впрочем, не помешала дочери Михаила Боярского избрать профессию актрисы. Вот как сама Лиза объясняет это: "Когда случился переходный возраст, мне очень захотелось преодолеть свою стеснительность, какой-то болезненный страх перед публикой, - делится молодая актриса. – И я буквально заставила себя пойти в модельную школу. Нас учили позировать фотографам, красиво двигаться по подиуму, правильно наносить макияж, нам даже преподавали актерское мастерство. Там меня действительно здорово раскрепостили, я как-то внутренне раскрылась, как будто избавилась от тяжелого, сковывающего движения футляра".

Но это было только началом истории. Свое будущее Боярская хотела связать с журналистикой, а вовсе не с актерством. Судьба будущей артистки решилась, когда мама чуть ли не силой привела Лизу на открытие учебного театра.

"Студенты на сцене показывали капустники, что-то пели, дурачились, веселились, и это было безумно смешно, здорово, заразительно, - вспоминает Лиза. - Я с восхищением смотрела на ребят – таких свободных, безбашенных, беззаботных, раскрепощенных – и вдруг поняла, что больше всего на свете хочу быть такой, как они. И так мне стало завидно и одновременно жалко себя, просто до слез, что я даже заплакала. Потрясение было очень сильным".

В итоге Лиза поступила в Академию театрального искусства на курс Льва Додина. Уже будучи студенткой, Боярская начала сниматься в кино. Одной из самых известных ролей актрисы стала роль Нади-младшей в фильме "Ирония судьбы. Продолжение". Кстати, мама девушки всегда хвалит ее за все работы, а вот Михаил Боярский дочь, наоборот, критикует. "Папа – мой самый внимательный зритель и главный критик, - говорит Боярская. – И я прекрасно понимаю, что он оценивает меня честно, справедливо. Потому что в профессии я пока нахожусь на нулевом километре, только начинаю делать первые неуверенные шаги".

21.01.2008
Елизавета Боярская

Дочь Боярского назвали бесперспективной

Добавьте свою новость

Здесь