Усама бин Ладен Усама бин Ладентеррорист

Сын призвал Бен Ладена исправиться

Усама бин Ладен

По мнению сына террориста "номер один", главе международной террористической сети "Аль-Каида" Усаме бен Ладену необходимо отказаться от тактики насилия и найти новый способ борьбы за свои идеи.

26-летний Омар отметил, что обращается к отцу не только от своего имени, но и от лица других мусульман. "Они тоже говорят, что мой отец должен найти другой путь", - сказал бен Ладен-младший, который в 1996 году переехал с отцом в Афганистан, где проходил военную подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды". Однако, считая действия своего отца неправильными, бен Ладен-младший покинул Афганистан в 2000 году, после чего ни разу с ним больше не виделся.

Сын террориста "номер один" утверждает, что ничего не знает о нынешнем местонахождении отца, но считает, что где бы тот ни скрывался, он никогда не будет пойман благодаря поддержке местного населения. Он также добавил, что не считает своего отца террористом и напомнил, что когда Усама бен Ладен воевал против советских войск в Афганистане, Вашингтон считал его героем. "Раньше они называли это войной, теперь они называют это терроризмом", - заявил Омар.

Тем не менее, как сообщает РИА "Новости", Омар бен Ладен, который начал проходить подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в 14 лет, сказал, что он абсолютно иначе, нежели его отец, смотрит на проблему убийства мирных жителей. Омар объяснил, что вышел из рядов "Аль-Каиды" именно потому, что не хотел иметь ничего общего с убийством ни в чем не повинных людей.

21.01.2008
Усама бин Ладен

Сын призвал Бен Ладена исправиться

Добавьте свою новость

Здесь