Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили верит в возможность улучшения отношений с Россией

Михаил Саакашвили

ТБИЛИСИ, 20 янв - РИА Новости. Россия и Грузия могут начать по-новому выстраивать двусторонние отношения, чтобы преодолеть негативные тенденции, считает президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Я считаю, что мы имеем шанс начать новые отношения, альтернативы у грузинского народа нет", - сказал Саакашвили на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Мы действительно верим, что нам стоит еще раз попробовать начать улучшать наши отношения", - добавил он.

Президент Грузии, переизбранный на досрочных выборах 5 января, отметил, что встреча с Лавровым - его первая официальная встреча после инаугурации.

"Мы постарались, чтобы любая неприятность в наших отношениях не присутствовала в ходе избирательной кампании президента Грузии. Время не разбрасывать, а собирать камни", - сказал Саакашвили.

Глава МИД РФ передал Саакашвили послание президента России. "Мы считаем необходимым присутствие на инаугурации на правительственном уровне", - сказал Лавров, присутствовавший на церемонии в центре Тбилиси в воскресенье.

Российский министр напомнил, что в предвыборных заявлениях Саакашвили, а также его конкурентов звучала тема нормализации российско-грузинских отношений. "Мы этот настрой разделяем и призываем заниматься конкретными делами", - заявил Лавров.

20.01.2008
Михаил Саакашвили

Саакашвили верит в возможность улучшения отношений с Россией

Добавьте свою новость

Здесь