The Rolling Stones The Rolling StonesБританская рок-группа

Rolling Stones променяли EMI на Universal

The Rolling Stones

Издателем очередного диска Rolling Stones станет компания Universal, а не лейбл EMI, с которым группа сотрудничала на протяжении многих лет, сообщает The Financial Times.

Речь идет о концертной записи Shine a Light, выпуском которой будет сопровождаться выход на экраны одноименного документального фильма Мартина Скорсезе. Права на пластинки Rolling Stones, выпущенные ранее при посредстве EMI, останутся за лейблом.

"Музыканты не подписывают договор с Universal и не расторгают отношения с EMI. Это единовременное соглашение", - заявили представители EMI. В то же время, Sky News утверждает, что Rolling Stones прервут отношения с лейблом уже в мае 2008 года.

Группа Rolling Stones сотрудничала с EMI с 1977 года. В конце восьмидесятых коллектив перешел на Virgin, однако в 1992 году этот лейбл также вошел в состав EMI.

Напомним, что в 2007 году у EMI сменился собственник. Частная инвестиционная компания Terra Firma стала новым владельцем лейбла. Покупатель выплатил 2,4 миллиарда фунтов (4,7 миллиарда долларов) акционерам EMI, а также направил 800 миллионов долларов на погашение долгов EMI Group. Затем с лейблом расстались такие исполнители, как Пол Маккартни и Radiohead. Другие музыканты (например, певец Робби Уильямс) выражали свое недовольство политикой EMI.

18.01.2008
The Rolling Stones

Rolling Stones променяли EMI на Universal

Добавьте свою новость

Здесь