Геннадий Зюганов Геннадий Зюгановпредседатель КПРФ, лидер ее фракции в Госдуме

Зюганов вызвал Медведева на теледебаты

Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ и кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов вызвал своего конкурента Дмитрия Медведева на теледебаты.

В заявлении Зюганова, опубликованном на партийном сайте, выражается надежда, что Медведев не станет уклоняться от "открытого и честного диалога" в прямом эфире. Отказ преемника от "дискуссии перед всей страной" будет расценен как трусость и отсутствие уверенности в своей правоте, а также скажется на легитимности российских президентских выборов в глазах мирового сообщества, отмечается в заявлении лидера КПРФ.

"Если это будет так, то легитимность нового президента с самого начала была бы серьёзно подмочена, а авторитету российской власти нанесён ущерб как внутри страны, так и на международной арене, - говорится в заявлении. - Нас уже сейчас упрекают в том, что в России нет ни настоящего демократического парламента, ни ответственной исполнительной и судебной власти. Если к тому добавился бы ещё и неправедно избранный глава государства, Россия рисковала бы превратиться в страну "потёмкинского обмана" в глазах мировой общественности и собственных граждан".

При этом Зюганов подчеркивает, что решение такого судьбоносного для страны вопроса - "кто будет тем человеком, который возьмёт на себя основное бремя ответственности за то, что будет со всеми нами дальше" - достойно "самого глубокого, честного и открытого обсуждения, причём на глазах всего нашего народа". "Негоже для такого великого государства, как наше, прятать его под ковёр, превращать в череду пиаровских ходов, с целью ввести в заблуждение легковерных, заткнуть рот сомневающимся, нейтрализовать с помощью административных подножек и иных подобных уловок несогласных," - отмечается в заявлении. Поэтому Зюганов, как лидер "единственной действительно оппозиционной партии в России, имеющей постоянную и широкую опору в обществе", считает, что именно он и Медведев, как продолжатель "отнюдь не бесспорного" курса "Единой России", обязаны изложить избирателям суть своих программ и взглядов.

Реакция Дмитрия Медведева на вызов Зюганова пока неизвестна.

Напомним, что во время избирательной кампании накануне парламентских выборов "Единая Россия" отказалась от теледебатов, возместив рекламное время своими агитационными роликами.

На предстоящих 2 марта президентских выборах собираются участвовать пять кандидатов. Троих из них - Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Дмитрия Медведева ("Единая Россия") - выдвинули партии. Зюганов и Жириновский уже получили удостоверения кандидатов. Регистрация Медведева ожидается в начале следующей недели. Еще два кандидата-самовыдвиженца - Михаил Касьянов и Андрей Богданов - 16 января сдали в ЦИК два миллиона подписей избирателей в свою поддержку. Решение о регистрации Касьянова и Богданова будет принято в течение ближайших десяти дней, после проверки сданных подписей.

18.01.2008
Геннадий Зюганов

Зюганов вызвал Медведева на теледебаты

Добавьте свою новость

Здесь