Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Олег Митволь подал в отставку

Олег Митволь

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь подал в отставку, сообщает ПРАЙМ-ТАСС без ссылки на источники. По данным агентства, прошение об отставке подано "по собственному желанию" на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Ранее сообщалось о том, что в отставку подал и глава Росприроднадзора Сергей Сай. Подтверждение от самого Митволя "Ленте.Ру" получить не удалось, поскольку его мобильный телефон отключен.

В пресс-службе Минприроды заявили, что пока о прошении Митволя ничего неизвестно.

Олег Митволь на посту замглавы Росприроднадзора привлекал внимание общественности к нарушению природоохранного законодательства на ряде объектов крупных российских компаний, в том числе и нефтяных. Кроме того, он инициировал демонтаж домов в Москве и Подмосковье, находящихся вблизи водных объектов, в районе которых запрещено строительство.

Митволя называли одним из возможных преемников Сергея Сая на посту главы Росприроднадзора, поскольку он занимал должность замглавы ведомства дольше других. Кроме того, его деятельность, в отличие от других чиновников Росприроднадзора, была постоянно на виду у СМИ.

Митволь пришел в Росприроднадзор в апреле 2004 года.

18.01.2008
Олег Митволь

Олег Митволь подал в отставку

Добавьте свою новость

Здесь