Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Добре дошли, господин Путин!

Владимир Путин

Владимир Путин вчера во второй половине дня прибыл с двухдневным рабочим визитом в Болгарию.

Российская делегация на этот раз была особенно многочисленной - она прилетела аж на трех самолетах.

- Центр Софии украсили плакатами «Добре дошли, господин Путин!», а также российскими флагами, - поделилась впечатлениями с «Твоим ДНЕМ» пресс-атташе российского посольства Мария Смирнова.

Сразу же по прибытии российского президента ждали грандиозный концерт и ужин в компании его болгарского коллеги Георгия Пырванова.

Политика

Визит Владимира Путина в Софию не случайно стал таким громким событием. Достаточно долго между Россией и Болгарией сохранялись весьма прохладные отношения. Пиком непонимания между братскими народами стало вступление Болгарии в 2004 году в НАТО и договор о размещении одной из американских баз на ее территории. Теперь наконец-то наступила «оттепель».

По мнению политиков, визит Владимира Путина свидетельствует о восстановлении влияния России на Балканах.

- Президент России усиливает влияние нашей страны в регионе, - сказал «Твоему ДНЮ» депутат Госдумы политолог Сергей Марков.

- Я не впервые в Болгарии, выступал, например, в Софии в честь 125-летия освобождения Болгарии, - рассказал вчера по телефону «Твоему ДНЮ» член российской делегации, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. - Но этот визит имеет особое значение, он - свидетельство улучшения отношений братских славянских народов.

Экономика

- Путин сделает упор на экономические вопросы, - считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. – Болгария ждет от России экономических преференций в вопросах энергетики. Именно на этом и сыграет наш президент.

Не случайно вместе с Владимиром Путиным в Софию прилетели некоторые министры, в том числе первый вице-премьер Дмитрий Медведев, и представители крупного бизнеса. На повестке сегодняшнего дня - подписание документов по крупнейшим в Восточной Европе совместным проектам - соглашения между «Атомстройэкспортом» и Национальной электрической компанией Болгарии о строительстве АЭС «Белене» стоимостью почти 4 миллиарда долларов, а также договоренностей о строительстве газопроводов Бургас – Александруполис и «Южный поток».

Культура

Российские артисты, в свою очередь, возлагают большие надежды на то, что год России в Болгарии поспособствует укреплению межкультурных связей.

- В Софии нас встретили очень хорошо, – поделился впечатлениями с «Твоим ДНЕМ» продюсер участвовавшей в концерте группы «На-На» Бари Алибасов. – Разместили в отеле «Даун-Таун», вкусно накормили. А самое главное - сразу же дали возможность осмотреть концертный зал и начать репетировать. Думаю, концерт запомнится всем зрителям.

По мнению россиян, на концерте, посвященном российско-болгарской дружбе, очень символично выглядел дуэт скрипачей - русского мальчика и болгарской девочки.

18.01.2008
Владимир Путин

Добре дошли, господин Путин!

Добавьте свою новость

Здесь