Людмила Зыкина Людмила ЗыкинаСоветская и российская певица, исполнительница русских народных песен, русских романсов, эстрадных песен.

Людмилу Зыкину лечат лучшие врачи Ким Чен Ира

Людмила Зыкина

Народная артистка проходит курс лечения в Северной Корее, куда ее пригласил лично лидер КНДР Ким Чен Ир. Вождь корейцев пообещал Людмиле Георгиевне, что его лучшие врачи вернут ей здоровье в самые короткие сроки, сообщает "Твой день".

Весной 2007 года состояние 78-летней Людмилы Георгиевны резко ухудшилось. Боли в тазобедренном суставе были такими сильными, что Зыкина почти перестала ходить.

После многочисленных обследований вердикт московских врачей был один: необходима срочная операция. Но ложиться под нож Людмила Георгиевна долго не соглашалась. При сахарном диабете, которым она страдает, любое хирургическое вмешательство могло привести к серьезным осложнениям. На операцию, которая прошла в сентябре, народная артистка согласилась, только когда оказалась в инвалидном кресле.

Период реабилитации был долгим. После операции по замене сустава Людмила Георгиевна долго болела и никак не могла прийти в себя. Состояние певицы стабилизировалось лишь в ноябре прошлого года, но боли в ногах по-прежнему беспокоят ее.

Ким Чен Ир является большим поклонником и другом российской звезды и очень беспокоится за состояние ее здоровья. Как только Людмила Георгиевна стала чувствовать себя лучше, Ким Чен Ир пригласил ее в гости – показаться лучшим местным специалистам. В первые дни наступившего 2008 года певица прилетела в Корею.

После тщательного обследования в лучшей клинике Пхеньяна при военном госпитале корейские врачи поставили народной артистке диагноз: нарушение кровообращения в результате сужения сосудов. На ногах певицы образовались трофические язвы.

Людмилу Георгиевну положили в отделение сердечно-сосудистой хирургии. Ей выделили комфортабельную одноместную палату со всем необходимым, закрепили за пациенткой медсестру, которая день и ночь следит за состоянием Зыкиной.

Людмилу Георгиевну осмотрели лучшие врачи клиники и назначили специальную восточную методику лечения, основанную на использовании трав. "Мы лечим с помощью компрессов, примочек и настоек, – рассказывает врач отделения Пху Хеньянк Джун Лоун. – Методика лечения основана не только на растирании ног, но еще и на специальной диете. Лечение обязательно включает употребление настойки из побегов желудя, ясеня и крупнолистной земляники".

"Людмила Георгиевна – послушная пациентка, – продолжает врач клиники. – Она не только прислушивается к нашим советам, но еще и с удовольствием приобщается к нашей культуре, посещает буддийские храмы".

"Лечение дает видимые результаты, – говорит врач отделения. – Язвы затянулись, Людмила Георгиевна начала ходить и даже выезжала в горы".

В КНДР Людмила Зыкина была шесть раз. Сначала по приглашению Ким Ир Сена, а затем его сына Ким Чен Ира. С первым лидером Людмила Георгиевна познакомилась в 1947 году, когда того к себе вызывал Сталин. Главы двух государств сфотографировались на память с хором имени Пятницкого. На праздновании 80-летия Ким Ир Сена в 1992 году Зыкина даже спела три песни на корейском языке. По признанию самой Людмилы Георгиевны, у нее было всего два друга – Ким Ир Сен и Мстислав Ростропович.

18.01.2008
Людмила Зыкина

Людмилу Зыкину лечат лучшие врачи Ким Чен Ира

Добавьте свою новость

Здесь