Дисками Робби Уильямса будут мостить китайские дороги

Робби Уильямс

Непроданные копии провального альбома Робби Уильямса под названием Rudebox отправляются в Китай, где будут использоваться в качестве сырья для дорожных работ.

Осведомленные источники рассказали, что более миллиона компакт-дисков Rudebox будут перемолоты, а затем использованы в объектах для освещения улиц и дорожных проектах, сообщает The Mirror.

33-летний Уильям выпустил Rudebox, свой 10-й сольный альбом, в 2006 году. Но в Великобритании было продано всего 500000 копий компакт-диска с 17 композициями, в то время как предыдущий альбом Escapology разошелся двумя миллионами экземпляров.

Источник сообщил: "Лейбл EMI часто отправляет ненужные компакт-диски в Китай для переработки. Но для Робби это будет большой удар. Он так любил этот альбом".

С прошлого года Робби практически пропал из виду. Он претендовал на две британские награды – лучший альбом и лучший сольный исполнитель, но не попал в список ни в одной категории.

EMI начинает перерабатывать диски в попытке сократить затраты после потери 263 миллионов фунтов в 2007 году. Фирма уже планирует сократить 2000 рабочих мест, чтобы ежегодно экономить 200 миллионов фунтов после поглощения инвестиционной группой Terra Firma.

Сейчас Робби, у которого с EMI контракт на 160 миллионов долларов в год, записывает свой новый альбом, правда, не торопится. Гай Хендс, новый босс EMI, говорит: "Робби все еще работает в студии, но он работает более медленным темпом, что необходимо для созданию наилучшей музыки, на которую он только способен, и мы в EMI поддерживаем его в этом".

18.01.2008
Робби Уильямс

Дисками Робби Уильямса будут мостить китайские дороги

Добавьте свою новость

Здесь