Том Круз Том КрузАктер кино и театра

Том Круз в восхвалении сайентологии дошел до абсурда

Том Круз

Девятиминутное видео Тома Круза, говорящего о сайентологии, попало в интернет. В нем голливудская звезда утверждает, что данная религия – это "авторитетная власть", помогающая людям избавиться от наркотиков, реабилитирующая преступников и "объединяющая культуры" ради мира во всем мире. Круз в восхвалении своей веры заходит так далеко, что утверждает: только сайентологи оказывают помощь на месте аварий на дорогах.

В съемке, которая была сделана четыре года назад после того, как Круз получил так называемую Медаль Свободы за Доблесть от лидера церкви Дэвида Мискевиджа, актер говорит: "Думаю, называть себя сайентологом – это честь, которую нужно заслужить".

"Когда сайентолог проезжает мимо места аварии, он ведет себя не так, как все остальные, он понимает, что должен что-то сделать, потому что он единственный, кто может действительно помочь", - говорит Круз.

"Я знаю, что мы впервые имеем возможность действительно помочь, действительно изменить жизнь людей, и я посвящаю себя этому", - добавляет он.

Круз говорит: "Мы отучаем людей от наркотиков, мы властвуем над умами, мы улучшаем вещи. Мы можем реабилитировать преступников, мы можем принести мир и объединить культуры".

Недавно вышла новая книга биографа Эндрю Мортона о Томе Крузе, в которой он утверждает, что, что актер стал фактическим вторым человеком в Церкви сайентологии и с ним консультируются по всем вопросам деятельности организации".

17.01.2008
Том Круз

Том Круз в восхвалении сайентологии дошел до абсурда

Добавьте свою новость

Здесь