Виктор Зубков Виктор ЗубковРоссийский государственный деятель, экономист

Виктора Зубкова попросили заступиться за Дом актера

Виктор Зубков

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов попросил премьер-министра РФ Виктора Зубкова оказать содействие в решении конфликтной ситуации, сложившейся вокруг актерской резиденции на Арбате, сообщает "Интерфакс". По словам Миронова, к нему обратилась директор Дома актера Маргарита Эскина с просьбой защитить здание от посягательств Росимущества.

Как заявил Миронов, глава правительства "дал команду не трогать Дом актера и сделать все, чтобы соблюсти интересы актеров, для которых этот дом является родным и, по сути, культурным достоянием для нашей творческой интеллигенции".

Напомним, что конфликтная ситуация возникла после распоряжения Росимущества передать Дом в оперативное управление Россвязьохранкультуре, которая решила оставить за Домом актера те площади, которые он физически занимает, а на остальных площадях – около пяти тысяч квадратных метров, которые сейчас сдаются в аренду, - разместить свой центральный аппарат. После этого разгорелся имущественный спор, так как деньги, получаемые от аренды площадей ЦДА, используются для благотворительной деятельности и финансирования творческой работы.

17.01.2008
Виктор Зубков

Виктора Зубкова попросили заступиться за Дом актера

Добавьте свою новость

Здесь