Виктор Зубков Виктор ЗубковРоссийский государственный деятель, экономист

Виктор Зубков подключился к пропагандистской кампании Единой России

Виктор Зубков

Глава правительства России Виктор Зубков на совещании с руководством Анапы, отвечая на вопрос одного из чиновников, разъяснил свое отношение к партии "Единая Россия".

"Как я могу относиться к партии "Единая Россия"? Только очень хорошо", - приводит слова премьер-министра РИА Новости. Зубков выразил уверенность, что "'Единая Россия' под руководством нашего президента займет достойное место на выборах". По его словам, "это позволит сформировать дееспособный парламент, и тогда те реформы, те дела, которые сегодня президент проводит, курс - он сохранится".

Кроме того, Зубков припомнил, что был одним из создателей "Единой России": "Еще десять лет назад, когда я еще работал в Санкт-Петербурге, я был руководителем той начинающейся "Единой России", которая только начиналась тогда. [...] Потом я попросил, чтобы меня освободили от [должности] руководителя этого отделения, потому что я занимал должность руководителя налоговой службы и замминистра".

Отметим, что десять лет назад (в 1997 году) не существовало не только "Единой России", но и ни одной из организаций, которые ее сформировали - ни "Единства", ни "Отечества", ни "Всей России". В 1999 году Зубков возглавлял политсовет питерского отделения "Единства". Этот пост он оставил в 2000 году.

Комментируя решение президента Владимира Путина возглавить избирательный список "Единой России", Зубков подчеркнул: "Я считаю, он взял на себя громадную ответственность за тот курс, который сегодня проводит и президент, и страны, и наше общество в целом". "Хотя он эту ответственность берет каждый раз, когда принимает решение, и он решал задачи, которые надо было ставить", - продолжил премьер.

Зубков отметил, что победа "Единой России" на парламентских выборах 2 декабря станет залогом преемственности курса развития России, и добавил: "Если это не случится, сами понимаете, все это [проводимые по инициативе Путина реформы. - Прим. Ленты.Ру] может просто не сработать дальше. И [есть] много популистов, которые говорят: "Мы придем, увеличим пенсии в два-три раза". Но за счет чего? Мы же прекрасно понимаем, что нет такой возможности, и такие популистские решения приведут к тому, что баланс будет нарушен, финансовый даже баланс, ресурсный".

Фактически Виктор Зубков повторил доводы самого Владимира Путина и единороссов, которые объявили предстоящие выборы в Госдуму референдумом о поддержке проводимого политического и социально-экономического курса.

17.01.2008
Виктор Зубков

Виктор Зубков подключился к пропагандистской кампании Единой России

Добавьте свою новость

Здесь