Василий Аксенов Василий АксеновРусский писатель

Василий Аксенов частично парализован

Василий Аксенов

Известный российский писатель Василий Аксенов, госпитализированный накануне в московскую клиническую больницу номер 23, пришел в сознание и реагирует на просьбы врачей. Рядом с ним находятся жена и сын.

В среду утром появилась более подробная информация о состоянии его здоровья. Писатель был доставлен в больницу с инсультом. По данным источника в медицинских кругах, у Аксенова парализована правая часть тела, возникли проблемы с речью, однако он пришел в сознание и реагирует на просьбы врачей.

Медики выражают уверенность в том, что смогут поставить писателя на ноги. Как сообщает радио "Маяк", из 23-й больницы Аксенов был почти сразу переведен в институт имени Склифосовского. "Василий Павлович поступил к нам в больницу накануне, в 11 вечера", - сообщила дежурная диспетчерского отделения. Известно, что вместе с ним находятся его жена Майя, сын Алексей, а также коллега Александр Кабаков.

Василий Аксенов родился 20 августа 1932 года в Казани. Окончил Ленинградский медицинский институт, работал врачом на Крайнем Севере, в Карелии, в Ленинградском морском торговом порту, в туберкулезной больнице в Москве.

Первые рассказы Василия Аксенова "Факелы и дороги" и "Полторы врачебных единицы" были напечатаны в 1958 году в журнале "Юность", напоминает РИА "Новости". В 1960 году опубликовал первую повесть "Коллеги". В 1975 году был написан роман "Ожог", а в 1979 году - "Остров Крым", запрещенные к публикации цензурой.

В июле 1980 года Аксенов эмигрировал из СССР, жил в США, преподавал русскую литературу в университете Джорджа Мейсона под Вашингтоном. С 2002 года жил во Франции, в Биаррице. В апреле 2007 года в Москве у Аксенова издан очередной роман - "Редкие земли".

16.01.2008
Василий Аксенов

Василий Аксенов частично парализован

Добавьте свою новость

Здесь