Дэниэл Рэдклифф Дэниэл РэдклиффАктер, сыгравший Гарри Поттера

Гарри Поттер расстался с очками в память о жертвах Холокоста

Дэниэл Рэдклифф

Актер Дэниел Рэдклифф, больше известный как исполнитель роли Гарри Поттера, передал свою первую пару очков арт-мероприятию, которое будет проводиться перед Днем памяти жертв Холокоста в Великобритании, сообщает Reuters.

Рэдклифф, мать у которого - еврейка, присоединился к барабанщику The Beatles Ринго Старру, вдове Джона Леннона Йоко Оно и бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру, которые также передали свои очки арт-проекту в Ливерпуле.

Reuters сообщает, что в Ливерпуле планируют возвести скульптуру, состоящую из 110 тысяч очков. По слухам, она должна представлять из себя железнодорожные пути, напоминающие, по замыслу художника-постановщика, о том, как нацисты перевозили евреев через всю Европу в концентрационные лагеря. Вокруг скульптуры будут находиться зеркала, которые увеличат количество отраженных очков до 330 тысяч. Это число - примерное количество евреев, которые проживали в Великобритании во время Холокоста.

Очки Рэдклиффа, как и других знаменитостей, будут проданы с аукциона. Вырученные от продажи деньги пойдут на благотворительность.

В ноябре 2005 года Генеральная Ассамблея ООН установила официальную дату Международного дня памяти жертв Холокоста - 27 января. В этот день в 1945 году советские войска освободили заключенных концентрационного лагеря Освенцим в Польше.

16.01.2008
Дэниэл Рэдклифф

Гарри Поттер расстался с очками в память о жертвах Холокоста

Добавьте свою новость

Здесь