Владимир Буковский Владимир БуковскийПисатель, политический и общественный деятель

Владимир Буковский поддержит Михаила Касьянова

Владимир Буковский

Не допущенный на президентские выборы писатель и бывший советский диссидент Владимир Буковский, скорее всего, поддержит кандидатуру лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова, пишет в среду 16 января издание "Газета" со ссылкой на члена инициативной группы по выдвижению Буковского Романа Доброхотова.

15 января кассационная коллегия Верховного суда отклонила жалобу Буковского на отказ в регистрации инициативной группы, выдвинувшей его в президенты.

В декабре 2007 года Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группе по выдвижению Буковского на том основании, что он имеет вид на жительство в Великобритании (это подтвердили в Министерстве иностранных дел) и не жил в России последние 10 лет. Кроме того, ЦИК не обнаружил доказательств того, что Буковский является писателем, как это было указано в поданных документах.

Буковский пожаловался на ЦИК в Верховный суд, но его жалоба была отклонена.

Адвокат Буковского Вадим Прохоров не исключил, что несостоявшийся кандидат в президенты обратится в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие Основному закону "ценз оседлости". По мнению Буковского, в законе о выборах президента не уточняется, что кандидат должен жить в России именно последние 10 лет.

16.01.2008
Владимир Буковский

Владимир Буковский поддержит Михаила Касьянова

Добавьте свою новость

Здесь