Алексий II Алексий IIПатриарх Московский и Всея Руси.

Алексий II: Позиция РПЦ в отношениях с Ватиканом остается неизменной

 Алексий II

Позиция Русской Православной Церкви в отношениях с Ватиканом остается неизменной. Как сообщили в пресс-службе Московского патриархата, об этом шла речь на встрече Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго с вновь назначенным послом России в Ватикане Николаем Садчиковым.
"Патриарх подтвердил сложившуюся за последние годы позицию Русской Православной Церкви", - сказал руководитель пресс-службы священник Владимир Вигилянский.
Пока не решены проблемы прозелитизма католических миссионеров на канонической территории Русской Православной Церкви, а также экспансии греко-католиков на Украине такая встреча невозможна, отмечает Патриарх.
По информации Московского патриархата, недавний перенос кафедры Украинской Греко-Католической Церкви из Львова в Киев еще больше осложнил православно-католические отношения.
Алексий Второй напомнил, что в истории никогда не было встречи предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, и если такая встреча состоится, то она должна быть результативной.

06.09.2005
Алексий II

Алексий II: Позиция РПЦ в отношениях с Ватиканом остается неизменной

Добавьте свою новость

Здесь