Павел Бородин Павел Бородингоссекретарь СНГ

Бородин посоветовал Аяцкову заниматься своим делом

Павел Бородин

Москва выделит Минску кредит в размере $146 млн — в связи с ростом цен на природный газ, который Белоруссия покупает у России. Об этом заявил сегодня премьер Фрадков, которые приехал в Белоруссию с однодневным визитом.
И сегодня в Минске открылся первый совместный российско-белорусский экономический форум. Участники заседания много говорили о необходимости увеличения товарооборота между двумя государствами.
Как передает НТВ, госсекретарь Союзного государства Павел Бородин ответил на вопрос о том, когда будет назначен новый российский посол в Минске и высказался по поводу поведения бывшего саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова — его прочили на этот пост.
Павел Бородин, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии: "Ну, здесь просто, вы знаете, я никого не хочу никак обидеть, но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если тебя назначили послом, занимайся своим делом — представляй интересы, есть у нас межгосударственные отношения России и Белоруссии".
Бородин также заверил журналистов в том, что введение единой валюты Cоюзного государства — вопрос самого ближайшего будущего.
А белорусский лидер Александр Лукашенко на открытии форума говорил в основном об экономике. Подчеркнул, что считает совершенно правильной избранную его страной модель социально-экономического развития.
Александр Лукашенко, президент Белоруссии:"Кое-кто злословит, что у нас чрезмерно жесткая власть. Должен сказать, что не жесткая, а сильная, опирающаяся на доверие подавляющего большинства нации. Мы не допустили к власти криминальные элементы, осуществляем политику в интересах народа. Её эффективность, этой политики, подтверждает практика — прежде всего темпы социально-экономического развития, о которых вы знаете".

06.09.2005
Павел Бородин

Бородин посоветовал Аяцкову заниматься своим делом

Добавьте свою новость

Здесь