Геннадий Бачинский Геннадий БачинскийИзвестный теле- и радиожурналист

Подробности аварии Геннадия Бачинского

Геннадий Бачинский

Популярный теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский погиб в автоаварии в субботу, 12 января. Сейчас становятся известны все новые подробности трагического происшествия.

Страшная авария, в которой погиб Геннадий Бачинский и еще три человека получили серьезные травмы, произошла на 69-м километре автодороги Сергиев Посад – Калязин, в Тверской области, неподалеку от села Савихино.

"Геннадий Бачинский был за рулем своего автомобиля Volkswagen Golf, - рассказал исполняющий обязанности начальника ГИБДД Калязинского района Павел Горищенко. – Он двигался из Калязина в сторону Сергиева Посада. Он начал обгонять грузовую фуру, выехал на встречную полосу и буквально лоб в лоб столкнулся с пассажирским микроавтобусом Volkswagen Transporter. По предварительным данным, Геннадий Бачинский возвращался Москву из Кашина, где оформлял квартиру для тестя".

Суммарная скорость двигавшихся навстречу друг другу автомобилей составляла 200 километров в час. Автомобиль, которым управлял Бачинский, считается вполне надежным, но сила удара была слишком велика.

Машины превратились в куски искореженного металла. Машина Бачинского капотом ушла прямо под микроавтобус. От полученных травм ведущий скончался на месте. У него была тяжелейшая сочетанная травма головы, груди и живота с переломами костей и повреждением внутренних органов.

По одним сведениям, врачи "скорой помощи" подъехали к месту аварии оперативно, по другим сведениям, бригада медиков появилась на месте аварии только через два часа. Так, на сайте "Московского комсомольца". сообщается, что, на место ДТП калязинские медики приехали на автомобиле ЗИЛ-131 только через два часа после вызова. По некоторым сведениям, все это время у Бачинского прощупывался пульс. По словам очевидца, на место аварии спасатели прибыли без необходимой аппаратуры. В распоряжении бригады был только лом, с помощью которого и пытались достать погибшего из покореженной машины.


По одним сведениям, Геннадий был пристегнут, по другим, - нет. Как пишет "Комсомольская правда", подушка безопасности сработала. Но при таких столкновениях сила удара слишком велика, и обычных мер оказывается недостаточно.

Пострадали и пассажиры, и водитель микроавтобуса, в который врезался Геннадий Бачинский.

"Я издалека увидел фуру, которую то и дело обгоняли легковушки. Очередная машина пошла на обгон, я чуть-чуть сбавил скорость. А сразу за ней на меня выскочил "Гольф". Я и до тормоза-то не успел дотянуться", - рассказывает водитель "транспортера", 33-летний житель города Кесова Гора Андрей Вихарев.

Водитель микроавтобуса получил травмы обеих ног. Детали моторного отсека, которые при столкновении вжало в салон, повредили мужчине обе ступни и правое колено. С правой стороны от водителя сидела 50-летняя Татьяна Осипова. Женщина получила перелом левого бедра и серьезные ожоги: кислота из аккумулятора попала ей прямо на лицо, пострадали глаза. Еще одна пассажирка Юлия Меркулова сидела за водителем. Она получила переломы ног. Всех троих раненых госпитализировали в больницу Калязина. В воскресенье врачи оценивали состояние пациентов как средней тяжести.

"Одна женщина в тяжелом состоянии: у нее вывих левого и перелом правого бедра, а также химический ожог обоих глаз из-за кислоты, выплеснувшейся из аккумулятора, - рассказал дежурный хирург Калязинской центральной больницы Александр Туркин. - У второй перелом бедра и множественные переломы ног. У водителя множественные переломы костей стоп и легкое сотрясение мозга. Все пострадавшие находятся в общей палате".

Автомобиль Геннадия Бачинского и микроавтобус, участвовавшие в аварии, будут отправлены на экспертизу, пишет "Комсомольская правда". На месте происшествия работает следственная группа. Заведено уголовное дело по статье 264 часть 2 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

Гражданская панихида по погибшему Геннадию Бачинскому состоится 15 января в Центральном доме журналиста с десяти до двенадцати часов, пишет "Московский комсомолец". Точная дата и место похорон ведущего пока не называются.

Напомним, у Геннадия Бачинского осталась жена Юлия и две дочери. Судьба многочисленных теле- и радиопроектов, в которых вместе со своим коллегой Сергеем Стиллавиным был занят Бачинский, пока неизвестна.

14.01.2008
Геннадий Бачинский

Подробности аварии Геннадия Бачинского

Добавьте свою новость

Здесь