Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Дж.Буш поблагодарил спасателей, работающих в пострадавших районах

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш поблагодарил спасателей, работающих в пострадавших от урагана "Катрина" районах. Выступая в одном из наиболее разрушенных ураганом штате Луизиана, он также пообещал местным и федеральным властям, что лично будет следить за исправлением любых недочетов в спасательно-восстановительных работах. "Я надеюсь, что вы испытываете гордость от того, что спасли жизни многих людей" - заявил американский президент, обращаясь к спасателям. Вместе с тем, Дж.Буш заметил, что "это только начало большой работы", которую предстоит проделать властям, передает АР.
Президент также поблагодарил те семьи, которые устроили беженцев в своих домах, и высоко оценил действия церквей, синагог и мечетей.
В результате урагана, обрушившегося на штаты Луизиана, Миссисипи и Алабама, тысячи людей остались без крова. Власти уже признали, что от урагана и его последствий погибли тысячи людей, хотя официальные цифры все еще держатся на уровне нескольких сотен жертв. Более 155 тыс. человек были эвакуированы из зоны бедствия.
В 10 американских штатах введено чрезвычайное положение, а сами Луизиана, Миссисипи и Алабама были объявлены зоной бедствия. Эта мера позволяет направить на помощь пострадавшим средства из федеральных фондов.

06.09.2005
Джордж Буш

Дж.Буш поблагодарил спасателей, работающих в пострадавших районах

Добавьте свою новость

Здесь