Пэрис Хилтон Пэрис ХилтонАктриса, певица, модель, писатель, дизайнер и праправнучка основателя сети отелей 'Хилтон'

Дед Пэрис Хилтон лишился миллиарда

Пэрис Хилтон

В 2007 году 50 американских миллиардеров и миллионеров пожертвовали на благотворительность рекордную сумму, которая превысила семь миллиардов долларов.

Список самых щедрых граждан Соединенных Штатов за минувший год был опубликован в специализированном издании "Хроники филантропии". Согласно данным газеты, самым щедрым из американских олигархов оказался 80-летний основатель гостиничной империи "Хилтон" Уильям Баррон Хилтон, который объявил о пожертвовании на благотворительность 1,2 миллиарда долларов.



Как сообщает в понедельник филантропический вестник, на второй позиции разместился основатель и владелец химической корпорации "Хантсман корпорейшн", бывший помощник президента США Ричарда Никсона 70-летний Джон Хантсман и его супруга Карен Хантсман, которые отдали на благотворительность 750 честно заработанных миллионов долларов. Третье место, расставшись с суммой в 474 миллиона, занял 77-летний финансист Джордж Сорос.

Кроме того, седьмое место занял мэр Нью-Йорка и владелец информационного агентства "Блумберг" Майкл Блумберг, который отдал в пользу бедных 205 миллионов далларов. В список вошла, хотя и довольно серьезно поотставшая от мэра "Большого яблока", известная телеведущая Опра Уинфри - она на 36 месте с суммой 50,2 миллиона долларов.

Как сообщает РИА "Новости", в общей сложности в список вошли 28 миллиардеров и 22 миллионера. Условием попадания в него было пожертвование на благотворительность в 2007 году не менее 38,4 миллиона долларов.

Анонимные пожертвования при составлении списка не учитывались, но их число растет, и в прошлом году в США было по меньшей мере четыре случая, когда на благотворительные цели анонимным лицом было перечислено 100 миллионов долларов и больше, сообщает издание.

14.01.2008
Пэрис Хилтон

Дед Пэрис Хилтон лишился миллиарда

Добавьте свою новость

Здесь