Тревор Бербик Тревор Бербикямайский канадский боксёр-профессионал, чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе по версии ВБС (WBC)

Убийца чемпиона мира по боксу приговорен к пожизненному заключению

Тревор Бербик

Суд Кингстона вынес приговор убийцам бывшего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Тревора Бербика, тело которого с рублеными ранами головы было найдено 28 октября 2006 года во дворе церкви ямайского города Порт-Энтони. Племянник чемпиона, Харольд Бербик, приговорен к пожизненному заключению, а его подельник, Кентон Гордон, к 14 годам тюрьмы, передает Ticker.

21-летний Харольд Бербик был признан виновным в убийстве собственного дяди еще 21 декабря прошлого года, однако вынесение приговора было отложено до 11 января 2008 года. По данным следствия, причиной ссоры между 54-летним Тревором Бербиком и его племянником стал раздел прав на земельный участок.

Харольд Бербик должен отсидеть в тюрьме как минимум 20 лет, после чего получит право подать прошение на смягчение приговора.

Напомним, что Тревор Бербик стал первым в истории уроженцем Ямайки, которому удалось выиграть титул в тяжелом весе. В марте 1986 года Бербик победил единогласным решением судей Пинклона Томаса и стал чемпионом WBC (Всемирный боксерский совет), однако в ноябре того же года проиграл нокаутом Майку Тайсону.

Бербик получил известность в 1981 году, когда победил по очкам легендарного Мохаммеда Али, для которого тот бой стал последним в профессиональной карьере.

12.01.2008
Тревор Бербик

Убийца чемпиона мира по боксу приговорен к пожизненному заключению

Добавьте свою новость

Здесь