Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Шварценеггер сэкономит на стариках

Арнольд Шварценеггер

По распоряжению губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, в этом штате впервые за всю его историю введено "чрезвычайное бюджетное положение". Бюджет штата подвергся значительному сокращению, главным образом в области социальных программ.

В частности, расходы на все государственные программы сокращаются на 10%, урезаются статьи на образование, помощь престарелым, медицинское обслуживание, а также содержание национальных парков и заповедников. Кроме того, Шварценеггер распорядился в целях экономии выпустить из тюрем штата 22 тысячи заключенных.


Благодаря таким экстраординарным мерам власти Калифорнии надеются залатать "бюджетные дыры" в размере 14,5 миллиарда долларов, образовавшиеся из-за кризиса на рынке ипотечного кредитования в США.

Среди других мер по преодолению негативных экономических тенденций Шварценеггер указал приостановление выплат по облигациям 2004 года на сумму в 12 миллиардов долларов и дополнительную эмиссию облигаций на три миллиарда долларов для покрытия бюджетного дефицита в следующем году.

Как отмечают "Известия.ру", чрезвычайное бюджетное положение обязывает законодателей Калифорнии в течение 45 дней отреагировать на инициативу губернатора, а не дожидаться принятия финансового закона на следующий год.

11.01.2008
Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер сэкономит на стариках

Добавьте свою новость

Здесь