Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш угрожает Европе катастрофой

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о признании независимости сербского края Косово. Однако,по мнению других представителей ЕС, косовская проблема чревата катастрофой европейского масштаба.

По результатам переговоров главы США и Германии не только пришли к соглашению о признании независимости Косово, но и выступили с призывом к другим европейским странам последовать этому примеру.


В то же время некоторые европейские официальные лица, пожелавшие остаться неназванными ввиду того, что дипломатические переговоры на эту тему все еще продолжаются, высказывают серьезные опасения относительно будущего Косовского края. "Пирог уже испечен, поскольку американцы обещали краю Косово независимость, - сообщил один из представителей ЕС. - Если Вашингтон признает Косово, а европейские страны не последуют этому, то случится катастрофа".

Как передает "Интерфакс", еврочиновники отмечают агрессивное давление на ЕС со стороны Вашингона, по мнению которого признание независимости Косово не должно отлагаться даже на неделю.

11.01.2008
Джордж Буш

Буш угрожает Европе катастрофой

Добавьте свою новость

Здесь