Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров пригрозил религиозной чисткой на телевидении

Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что местные телекомпании, в эфире которых не разъясняются основы ислама, будут закрыты, сообщает агентство РИА Новости. Эти угрозы прозвучали на встрече с чиновниками, религиозными деятелями и руководителями телекомпаний, которая была приурочена к предстоящему 13 января Дню российской печати.

Кадыров объяснил свою позицию тем, что телевидение является мощным инструментом в деле морально-этического воспитания молодежи. По мнению президента Чечни, для возрождения национальной культуры и традиций необходимо выпускать в эфир больше передач духовно-нравственного и патриотического характера.

Программа районных телекомпаний кажется Рамзану Кадырову не соответствующей нормам морали чеченского общества. "На данных каналах чуть ли не круглые сутки показывают одни музыкальные открытки и западные фильмы. При этом их содержание не редактируется. В эфир выдаются фильмы и клипы чуть ли не аморального характера. Я считаю подобное просто недопустимым. При этом только единицы телекомпаний показывают передачи о родном крае, истории республики, исламские проповеди, о жизни наших выдающихся соотечественников и т.д.", - заявил Кадыров на встрече.

Президент Чечни также отметил, что внимательное отношение к сетке вещания поможет оградить молодежь от влияния сект, например, ваххабитов и таблихов. Имамы мечетей должны доказывать свои знания в телевизионном эфире, а руководителям телекомпаний следует выделить религиозным деятелям эфирное время.

В настоящее время в Чечне работает 19 телекомпаний, хотя официально зарегистрировано 54.

10.01.2008
Рамзан Кадыров

Кадыров пригрозил религиозной чисткой на телевидении

Добавьте свою новость

Здесь