Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Очередная шайба Ковальчука не помогла Атланте

Илья Ковальчук

В ночь с 8 на 9 января лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ Илья Ковальчук забросил свою очередную шайбу. Гол, ставший для форварда сборной России и "Атланты Трэшерс" 35-м в сезоне, не помог его клубу в матче с "Филадельфией Флайерс". "Атланта" потерпела домашнее поражение со счетом 1:4, сообщает Associated Press.

Ковальчук открыл счет в середине первого периода встречи, однако во второй 20-минутке "Филадельфия" забросила четыре безответные шайбы, причем последнюю из них форвард "Флайерс" Скотт Хартнелл забил за секунду до второго перерыва, когда его команда играла в меньшинстве.

После этого поражения "Атланта" осталась на десятой позиции в Восточной конференции. От восьмого места, дающего право сыграть в плей-офф Кубка Стэнли, "Трэшерс" отстает на два очка. Что касается Ковальчука, то он с 35-ю шайбами лидирует в споре лучших снайперов НХЛ. Главными преследователями россиянина являются его соотечественник Александр Овечкин и канадец Джером Игинла (по 32 гола).

Из остальных матчей вторника стоит отметить победу лидера регулярного чемпионата "Детройта" над "Колорадо" (1:0). Единственную шайбу в этой встрече забросил российский центрфорвард "Ред Уингс" Павел Дацюк. Голкипер "Финикса" Илья Брызгалов отразил 30 из 31 броска матче с "Калгари" и помог своей команде добиться победы (3:1).

09.01.2008
Илья Ковальчук

Очередная шайба Ковальчука не помогла Атланте

Добавьте свою новость

Здесь