Николай Круглов Николай Кругловбиатлонист

Николай Круглов выиграл серебро в биатлонном масс-старте

Николай Круглов

Российский биатлонист Николай Круглов занял второе место в гонке на 15 километров с масс-старта на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Победителем гонки стал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, его соотечественник Эмиль Свендссен выиграл бронзу, а россияне Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов замкнули пятерку лучших.

На четырех огневых рубежах Круглов допустил лишь один промах, что позволило ему впервые в нынешнем сезоне стать призером в индивидуальной гонке, а не в эстафете. Россиянин уступил допустившему две осечки Бьорндалену 34 секунды, но при этом выиграл у Свендссена 20 секунд.

Ярошенко, как и Свендссен, промахнулся трижды, а Чудов сумел попасть в пятерку лучших даже с шестью промахами. Один из лидеров сборной России Иван Черезов участие в масс-старте не принял из-за плохого самочуствия.

В общем зачете Кубка мира по итогам этапа в Оберхофе Бьорндален упрочил свое лидерство, набрав 351 очко. У Ярошенко 311 очков и второе место в общем зачете. Круглов переместился на третье место, имея в своем активе 193 очка. Черезов (173) и Чудов (183) занимают восьмое и седьмое места. Следующий этап пройдет в немецком Рупольдинге.

07.01.2008
Николай Круглов

Николай Круглов выиграл серебро в биатлонном масс-старте

Добавьте свою новость

Здесь