Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский поздравил Саакашвили с победой

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил поздравительную телеграмму Михаилу Саакашвили, сообщает "Интерфакс". Он поздравил прежнего президента Грузии с "блестящей победой" на внеочередных выборах.

В то же время Жириновский посочувствовал грузинской оппозиции, которая выборы проиграла. Он также добавил, что теперь в республике "на долгие годы установлен авторитарный режим, и главная вина за это ложится на грузинских коммунистов, не сумевших воспитать поколение грузин, способных к восприятию современной демократии".

Владимир Жириновский, как известно, сам баллотируется в президенты. В конце декабря он получил удостоверение кандидата в ЦИК РФ, которое позволит ему участвовать в выборах, назначенных на начало марта 2008 года.

Отметим, что предварительные данные Центризбиркома Грузии подтверждают лидерство Саакашвили, однако ЦИК пока обработал информацию менее половины избирательных участков.

По данным с 1208 участков, прежний президент Грузии набирает 50,23 процента голосов. Его главный конкурент - кандидат от "объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе - занимает второе место с 25,27 процента. Саакашвили сможет победить в первом туре, если его поддержат более половины избирателей.

Как сообщали СМИ, Михаила Саакашвили уже поздравили с победой президенты Эстонии, Казахстана и Польши. При этом они выразили желание посетить его инаугурацию.

В свою очередь, Леван Гачечиладзе уже объявил о собственной победе, а результаты, свидетельствующие о лидерстве его главного конкурента, назвал фальсифицированными. "Объединенная оппозиция", в которую входят девять политических сил, обещает устроить массовые акции протеста, если ЦИК не примет ее точку зрения.

07.01.2008
Владимир Жириновский

Жириновский поздравил Саакашвили с победой

Добавьте свою новость

Здесь