Татьяна Лебедева Татьяна ЛебедеваРоссийская легкоатлетка, специализирующаяся в прыжках в длину и тройном прыжке

Татьяна Лебедева выиграла миллион долларов золотом

Татьяна Лебедева

Россиянка Татьяна Лебедева стала победительницей самой престижной в мире легкоатлетической серии – "Золотой Лиги" ИААФ, передает Reuters. Она победила на заключительном этапе серии в Берлине, одержав шестую победу подряд на шести этапах. За победу в серии Лебедева получила миллион долларов золотом, став второй в истории спортсменкой, завоевавшей джек-пот в одиночку.

29-летняя спортсменка из Волгограда в нынешнем сезоне из-за травмы пропустила чемпионат мира в Хельсинки, но на всех этапах "Золотой Лиги" выступила. В Берлине Лебедева победила с худшим для себя результатом из всех состоявшихся этапов – 14,85 метра. Серьезную конкуренцию Лебедевой составила кубинка Ямиле Алдама, которая выступает за Судан. Она прыгнула в последней попытке на 14,82 метра.

До Лебедевой золотой джек-пот выигрывала в одиночку только бегунья из Мозамбика Мария Мутола в 2003 году. В другие сезоны золотой миллион делился между несколькими спортсменами. Среди представителей России в 2000 году среди победителей "Золотой Лиги" была прыгунья в длину Татьяна Котова, а в 2001 году бегунья Ольга Егорова, одержавшая 6 побед на дистанции 5000 метров.

"Это победа не только для меня, это для моей страны и моего тренера, - заявила после окончания соревнований Лебедева. – Сегодня я была в хорошей форме и чувствовала, что вполне могла прыгнуть за отметку 15 метров. Пока я не хочу отдыхать, а все мои мысли сосредоточены на предстоящем сезоне".

04.09.2005
Татьяна Лебедева

Татьяна Лебедева выиграла миллион долларов золотом

Добавьте свою новость

Здесь