Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко назвал 2007 год самым сложным в истории Белоруссии

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в новогоднем телеобращении назвал 2007 год самым сложным в истории страны.

"Уходящий год был самым сложным в истории нашего молодого государства", - сказал Лукашенко. "Жесточайшее политическое и экономическое давление, введение различных санкций, потоки лжи и дезинформации. Лидеры других стран, чтобы отвлечь внимание от своих проблем, вдруг озаботились ситуаций в Белоруссии, забывая при этом, что речь идет ни о каком-то штате в собственной стране, а о суверенном европейском государстве", - пояснил он.

По словам Лукашенко, ситуация в Афганистане и Ираке наглядно показала, к чему приводит такая демократия.

"Нам не могут простить, что Белоруссия не соглашается стать марионеткой", - отметил он.

"Мы не просто выстояли, мы обеспечили поступательное развитие страны. Те, кто предвещал нам неминуемый крах, не учли главного - мы стали сплоченной молодой нацией. Исторический факт, который доказан - Белоруссия состоялась как независимое самодостаточное государство. Период выживания уже пройден, сегодня решается главный вопрос- инновационное развитие страны", - сказал белорусский лидер.

Администрация США, не раз обвинявшая власти Белоруссии в нарушении прав человека, 13 ноября ввела санкции в отношении белорусского государственного концерна "Белнефтехим". Американский Минфин заморозил находящиеся под юрисдикцией США банковские счета концерна и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета дочерней американской компании Belneftekhim USA Inc. Россия.

02.01.2008
Александр Лукашенко

Лукашенко назвал 2007 год самым сложным в истории Белоруссии

Добавьте свою новость

Здесь