Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин прибыл на горнолыжный курорт под Сочи

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин прибыл на горнолыжный курорт Красная Поляна под Сочи.

Как ожидается, глава государства примет участие в церемонии открытия горно-туристического центра и пообщается с воспитанниками детских и юношеских спортивных школ.

Новый горнолыжный комплекс, который строится на средства "Газпрома" в соответствии с инвестиционной программой компании, рассчитан на прием до 8 тысяч гостей ежедневно. На верхнюю площадку лыжников доставляет канатная дорога пропускной способностью 2 тысячи человек в час. На склонах хребта Псехако расположено 14 горнолыжных спусков различных уровней сложности, общая протяженность трасс - почти 14,5 тысячи метров.

Землю общей площадью 129 гектаров под строительство выделили администрация Сочи и Сочинский национальный парк. Заказчик, как отмечают в "Газпроме", получил всю необходимую разрешительную документацию, в том числе, положительное заключение государственной экологической экспертизы.

У центра есть автономная теплоэлектростанция, канализационные и очистные сооружения, системы водоснабжения и безопасности, пожарное депо, прачечная, интернет. В состав комплекса входят также магазины, рестораны и дискотеки.

Этот горно-туристический центр выбран для размещения лыжного стадиона, на котором будут проводиться соревнования по лыжным гонкам в рамках зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Такое решение МОК обусловлено удачным расположением площадки по высотным отметкам (1,430-1,600 тысячи метров над уровнем моря) и близостью к лыжным трамплинам, что особенно удобно для проведения соревнований по лыжному двоеборью.

Путин уже осматривал олимпийскую инфраструктуру 20 февраля прошлого года. Тогда он поднялся на фуникулере на гору, которая находится на высоте 1,440 тысячи метров над уровнем моря, и пообщался с учениками Краснополянской спортивной школы, занимающимися горными лыжами. Они уговорили президента спуститься с ними вместе на лыжах с горы.

Путин сначала засомневался, позволит ли сильный снегопад совершить спуск, но затем все-таки вместе с ребятами несколько раз съехал с горы. После одного из спусков он также ответил на вопросы журналистов, почти все из которых были посвящены избранию Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года.

Затем вместе с лыжниками - олимпийскими чемпионами Карлом Шранцем и Светланой Гладышевой, а также главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым президент выпил в кафе глинтвейна и побеседовал со спортсменами о ходе подготовки Сочи к Олимпиаде.

02.01.2008
Владимир Путин

Путин прибыл на горнолыжный курорт под Сочи

Добавьте свою новость

Здесь