Дочери Михалкова понадобились психологи

Анна Михалкова

Супруга Никиты Михалкова уже давно стала бабушкой и с удовольствием наблюдает за тем, как растут ее внуки Андрей и Сережа и внучка Наташа. По признанию Татьяны Михалковой, у ее старшей дочери Анны есть некоторые проблемы с сыновьями. Чтобы хоть как-то разрешить трудности, пришлось даже обращаться к психологам.

"Разделить Андрюшу и Сережу невозможно, но как только они оказываются рядом, тут же начинают драться, - поведала Михалкова. - Мы по этому поводу даже консультировались у психологов. Сказали — нормальный этап развития".

"Если честно, я, наверное, не справилась бы с двумя мальчиками-погодками, - говорит женщина. - У меня все было проще — девочка, мальчик, девочка — это совсем другая история. Мне бы, например, и в голову не пришло на любой праздник дарить им одинаковые подарки — чтобы не было ревности".



Сама Анна уже научилась справляться со своими мальчиками и старается не вмешиваться в их конфликты, пишет "Московский комсомолец".

"Иногда они сами разнимаются, без вмешательства взрослых, - рассказала Анна Михалкова. - Я чаще всего не разбираюсь, наказываю сразу обоих. Как наказываю? Да как все. Иногда в угол ставлю, иногда говорю: "Иди в комнату, посиди один, подумай". Все по ситуации".

"По характеру мальчики больше похожи на Альберта, своего отца, - считает Анна. - Оба темпераментные, вспыльчивые, агрессивные. Иногда даже бывают жестокими. Старший всегда пытается доказать, что он главный, младший это оспаривает. Поэтому часто дерутся. Ждать, что они будут спокойно сидеть в разных углах и читать книжки, не приходится".

"Я просто стараюсь, чтобы дети развивались гармонично, - высказала свою точку зрения на воспитание детей Анна Михалкова. - Мальчики играют в футбол (сами выбрали эту секцию), зимой ездят на хоккей. Мы с мужем любим теннис, решили и их приобщить. Ребятам нравится. Старший в этом году пошел в первый класс, младший занимается на подготовительных курсах. Иногда ему там хорошо, иногда говорит: "Я для вас уже сходил, больше туда не пойду". Тогда просто говорю: надо!"

30.12.2007
Анна Михалкова

Дочери Михалкова понадобились психологи

Добавьте свою новость

Здесь