Александр Овечкин Александр ОвечкинХоккеист, лучший нападающий и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи -- 2005

Овечкин забросил четыре шайбы в матче НХЛ

Александр Овечкин

Форвард сборной России по хоккею Александр Овечкин забросил четыре шайбы за свой клуб "Вашингтон Кэпиталс" в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Оттавы". "Вашингтон" одержал победу со счетом 8:6, а Овечкин довел число заброшенных шайб до 30 и приблизился к лучшему снайперу лиги Илье Ковальчуку, сообщает Associated Press.

Свою первую шайбу в ворота "Оттавы" российский форвард "Кэпиталс" забросил в первом периоде, реализовав большинство. Во втором и третьем периодах Овечкин оформил хет-трик, а за 28 секунд до конца встречи установил окончательный счет, поразив пустые ворота соперника. Отметим, что ранее россиянин ни разу не забивал четырех голов в одном матче НХЛ.

После этой победы "Вашингтон" набрал 35 очков и занимает 14-е место в Восточной конференции, но отстает от восьмой позиции, дающей право сыграть в плей-офф, всего на пять очков. В споре лучших снайперов сезона Овечкин с 30-ю шайбами идет на втором месте, отставая от своего соотечественника Ильи Ковальчука на два гола.

Ковальчук в ночь с 29 на 30 декабря забросил одну из шайб "Атланты" в матче с "Бостоном" (5:0). Еще по разу отличились Вячеслав Козлов и Алексей Житник. Форвард "Коламбуса" Николай Жердев забил два гола и отдал две результативные передачи в игре с "Каролиной" (4:1).

Нападающий "Питсбурга" Евгений Малкин забросил одну из шайб своей команды в матче с "Баффало" (2:0), а выступающий за "Детройт" Павел Дацюк записал на свой счет гол и две передачи в игре с "Финиксом" (4:2). Шайба и голевой пас Александра Радулова не помогли "Нэшвиллу" в матче с "Сан-Хосе" (2:5).

30.12.2007
Александр Овечкин

Овечкин забросил четыре шайбы в матче НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь