Беназир Бхутто Беназир БхуттоПремьер-министр Пакистана

Аль-Каида отказалась от убийства Бхутто

Беназир Бхутто

"Аль-Каида" внесла смуту в версию о том, кто устроил теракт, в результате которого погибла экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто.

Террористическая группировка заявила, что не причастна к совершенному преступлению. Представитель группировки Маулви Омар сообщил, что "решительно отвергает" участие организации в теракте. Он объяснил, почему "Аль-Каида" не могла этого сделать: "У племенных жителей есть свои обычаи. Мы не атакуем женщин".
Это заявление опровергает предыдущую информацию. По сообщению властей Пакистана, существуют данные радиоперехвата, которые свидетельствуют о том, что "Аль-Каида" и талибы стоят за совершенным 27 декабря убийством лидера пакистанской оппозиции Бхутто. Кроме того, как отмечает РИА "Новости", пакистанские частные телеканалы известили о заявлении об ответственности "Аль-Каиды" за убийство Бхутто, которое сделал известный полевой командир Мустафа абу аль-Язид.

Напомним, что супруг пакистанского экс-премьера, обвинил власти страны в некомпетентности и попытках уйти от ответственности за произошедшую трагедию. Говоря о смерти своей жены, Асиф Али Зардари заявил, что "был взрыв, но сначала ее застрелили, а взрыв был потом. У меня есть свидетели, которые были там, но пакистанское правительство их не допрашивало".

Таким образом, он опроверг официальное заявление представителей МВД Пакистана, согласно которому напавший на Бхутто террорист-смертник трижды выстрелил в нее, но промахнулся, и только после этого взорвал себя. Врачи больницы, куда доставили Бхутто, также не обнаружили на ее теле пулевых ранений.

По официальной точке зрения, экс-премьер погибла, ударившись во время взрыва о рычаг на люке ее бронированной машины, когда выглянула через него, чтобы поприветствовать сторонников.

29.12.2007
Беназир Бхутто

Аль-Каида отказалась от убийства Бхутто

Добавьте свою новость

Здесь