Борис Немцов Борис НемцовРоссийский политик и государственный деятель

Бориса Немцова не хотят снимать с президентских выборов

Борис Немцов

Член Центризбиркома Геннадий Райков заявил в четверг 27 декабря, что личное заявление члена федерального политсовета СПС Бориса Немцова об отказе от участия в президентской гонке не может быть основанием для снятия его с выборов. По словам Райкова, раз выдвинула Немцова партия СПС, то и отозвать его кандидатуру может только партия. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В то же время другой член ЦИКа, Елена Дубровина заявила, что снять кандидата может как партия, выдвинувшая его, так и сам кандидат, который при выдвижении дает письменное согласие баллотироваться.

По словам главы юридической службы СПС Вадима Прохорова, партия не намерена собирать ни съезд, ни федеральный политсовет, чтобы отозвать кандидатуру Немцова. Вместе с тем, он выразил готовность рассмотреть претензии ЦИКа в новом году в случае, если они поступят в письменном виде.

Борис Немцов объявил, что не будет участвовать в президентских выборах, в среду 26 декабря. Он подчеркнул, что, по его мнению, Дмитрию Медведеву на выборах в марте 2008 года должны противостоять единые кандидаты от левой и от правой оппозиции. Роль представителя правых он уступил лидеру Народно-демократического союза Михаилу Касьянову.

29.12.2007
Борис Немцов

Бориса Немцова не хотят снимать с президентских выборов

Добавьте свою новость

Здесь