Скончалась актриса Нина Меньшикова

Нина Меньшикова

В минувшую среду в Москве на 80-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Меньшикова. Ее похороны состоятся в пятницу на Ваганьковском кладбище.

После отпевания, которое пройдет в полдень в церкви Андрея Первозванного, Нину Меньшикову отвезут на Ваганьковское кладбище и похоронят рядом с мужем Станиславом Ростоцким и сыном Андреем Ростоцким.

Многие поколения до сих пор с огромным удовольствием смотрят фильмы с ее участием.


Нина Меньшикова родилась 8 августа 1928 года в Москве. В 1947 году она поступила на актерский факультет ВГИКа. Учеба давалась ей с трудом, руководители оценивали учебные работы Меньшиковой не выше чем "удовлетворительно". И так продолжалось в течение двух лет. Потом она по собственной инициативе перешла на курс ниже, в мастерскую Сергея Аполлинариевича Герасимова, где началась ее совершенно новая жизнь в институте. Там, в мастерской Герасимова, по-настоящему раскрылось своеобразие ее таланта, обнаружилось актерское обаяние, вырос профессионализм.

Она сыграла во многих картинах, которые по-прежнему горячо любимы зрителями. Среди известных картин - "Девчата", "Большие и маленькие", "Доживем до понедельника", "Школьный вальс", "Возвращение минотавра" и многие другие.

Как передают РИА "Новости", уже с первой своей роли в фильме "Переполох" она показала не только умение высокопрофессионально работать, но и способность к решению самостоятельных творческих задач, к своеобразному прочтению ролей.

27.12.2007
Нина Меньшикова

Скончалась актриса Нина Меньшикова

Добавьте свою новость

Здесь