Сергей Лазарев Сергей ЛазаревРоссийский певец, актёр театра, кино и озвучания, бывший участник группы Smash!

Сергей Лазарев спасает Новый год

Сергей Лазарев

31 декабря в 00 часов 00 минут наступит Новый, 2008 год. Этого ждут все. Все, кроме Дмитрия Нагиева и Жанны Фриске. Злобная парочка готовит диверсию и похищение. В этом страшном деле им хочет помешать певец Сергей Лазарев.

Речь идет о "Новогодней ночи" Первого канала, которая стартует в домах миллионов телезрителей по всей стране в первые минуты нового года. Съемки шоу проводились помимо Москвы также в Париже и Риме. Для каждого эпизода мюзикла строились эксклюзивные масштабные декорации, в частности был воссоздан в натуральную величину римский фонтан Треви (точь-в-точь такой, в котором купалась героиня фильма Федерико Феллини "Сладкая жизнь"), построен и залит настоящий ледовый каток, высажен целый лес из живых елей.

Творческую команду проекта возглавил режиссер Михаил Хлебородов, один из самых первых клипмейкеров страны, работающий со всеми звездами российской эстрады, режиссер-постановщик и автор сценария фантастического боевика "Параграф 78".

"Проект сложный, работали мы над ним много и долго, уделяли внимание каждому нюансу. Новогоднее шоу – вещь уникальная. Далеко не все то, что подойдет для хорошего развлекательного проекта, заслуживает места в новогоднем шоу. Мы каждую минуту держали в голове мысль о том, что зритель будет ждать от нас сюрпризов и чего-то особенного. И наша задача состояла в том, чтобы подарить ему настоящий праздник!" - признался режиссер.

Подробности сценария музыкального фильма не раскрываются. Известно лишь, что проект создан в жанре детектива. Один из каналов-конкурентов решает испортить праздник на Первом, нейтрализуя приглашенного итальянского режиссера (Гарик Харламов). Для этой цели из "логова зла" направляются два суперагента. Агент "Полный ноль" (Дмитрий Нагиев) и агент "Ноль-Ноль-Секс" (Жанна Фриске). Режиссер похищен. Все новогодние хлопоты по организации праздника ложатся на плечи хрупкой девушки – ассистентки режиссера (Ксения Белая), которая в суматохе принимает саксофониста Сергея Лазарева из оркестра за итальянского режиссера. Помогает Сергею его друг оркестрант Артем Михалков.

Как и всегда на съемках подобных проектов не обошлось без актерской импровизации (тон задавал Дмитрий Нагиев – чего стоит только его охота на "девушку-хлопушку" из съемочной группы). В одной из сцен Сергею Лазареву и Артему Михалкову пришлось пролететь на высоте 5 метров через весь зал, и они отработали трюк без помощи дублеров.

А однажды Жанна Фриске всерьез испугалась за жизнь Дмитрия Нагиева: того в определенный момент должно было ударить электрическим разрядом. И когда Жанна, как ей и предписывалось по сценарию, включила рубильник, из него посыпались искры – певицу забыли предупредить о созданном спецэффекте, и ей пришлось пережить несколько поистине страшных минут.

27.12.2007
Сергей Лазарев

Сергей Лазарев спасает Новый год

Добавьте свою новость

Здесь