Екатерина Гордон Екатерина Гордонсупруга известного телеведущего Александра Гордона и студентка Высших курсов сценаристов и режиссеров (ВКСиР; курс Петра Тодоровского)

Катя Гордон нашла нового мужчину

Екатерина Гордон

Режиссер, писатель и радиоведущая Катя Гордон на презентации клипа "Метро 2033" группы "Леон" призналась, что у нее теперь новый мужчина. Избранником Кати оказался известный московский писатель Дмитрий Глуховский, автор нашумевшего фантастического романа "Метро 2033".



ЦИТАТА

” "Это незабываемый опыт", - сказала она и пошутила, что именно ради этой маленькой роли она семь лет была замужем очевидно, за Александром Гордоном и стала режиссером и радиоведущей

Эту пару действительно связывают некие отношения, впрочем, не выходящие за рамки приятельских. Однако, назвав писателя "своим мужчиной", Гордон не лукавила.

Дело в том, что в клипе на песню "Метро 2033" она и Дмитрий сыграли влюбленных. Герои сидят в дорогом автомобиле и роняют фразу о "вымершей" Москве. Тут действие переносится в 2033 год, в измененную практически до неузнаваемости после ядерного взрываМоскву.

Оставшиеся в живых люди обитают в мрачных подземельях, некогда бывших тоннелями столичного метро. Клип производит очень сильное впечатление, ведь снимался он в настоящем секретном бункере, который только недавно был открыт для посещения.

Кроме Кати Гордон и Дмитрия Глуховского в ролике задействован еще и знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов. По его словам, на съемках ему пришлось чуть ли не до пяти утра бегать по заброшенным штольням. Однако результатом поэт остался доволен.

Стилист клипа Алексей Рыков рассказал корреспонденту Дней.Ру, что ему пришлось основательно поработать с Шагановым, чтобы превратить его из обычного человека в сталкера.

Поэта действительно трудно узнать: у него в руках автомат, он одет в полувоенную одежду, а лицо хранит печать усталости и скорби.

Кончается видеоклип весьма неожиданно: в кадре снова появляется пара Гордон-Глуховский, и перед ними как наваждение возникает девушка из другого, подземного мира будущего.



По словам Кати Гордон, съемки клипа на песню "Метро 2033" ей понравились. "Это незабываемый опыт", - сказала она и пошутила, что именно ради этой маленькой роли она семь лет была замужем (очевидно, за Александром Гордоном) и стала режиссером и радиоведущей.

Дмитрий Глуховский же назвал видеоклип чуть ли не экранизацией своего романа. Что ж, ролик действительно можно считать мини-фильмом по мотивам "Метро 2033". Слова песни - именно о разворачивающихся в книге событиях, да и в самом клипе четко прослеживаются сюжетные линии романа.

Напомним, дебютное произведение Дмитрия Глуховского "Метро 2033" разошлось тиражом более ста тысяч и вот уже несколько месяцев занимает лидирующие позиции в рейтингах самых продаваемых книг московских магазинов. Остается надеяться, что и одноименный клип молодой команды "Леон" ждет такой же успех.

27.12.2007
Екатерина Гордон

Катя Гордон нашла нового мужчину

Добавьте свою новость

Здесь