Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко получил российские миллиарды

Александр Лукашенко

Стабилизационный кредит, предоставленный Белоруссии правительством России, успешно поступил в Национальный банк страны на счет министерства финансов, сообщил пресс-секретарь Минфина Белоруссии Сергей Зданович.

Он сообщил, что накануне были полностью согласованы все окончательные детали предоставления российского стабилизационного кредита, размер которого составляет 1,5 миллиарда долларов.

Меморандум о предоставлении кредита был подписан во время визита главы российского государства Владимира Путина в Минск 13-14 декабря этого года. Тогда же между двумя государствами были достигнуты договоренности в сфере торгово-экономического сотрудничества и по вопросам поставки российских энергоносителей. Как сообщает РИА "Новости", кредит выделен Белоруссии сроком на 15 лет с отсрочкой платежа на пять лет.

Кроме того, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что Россия в 2008 году рассмотрит возможность предоставления Белоруссии еще одного кредита на сумму до двух миллиардов долларов. Белоруссия также намерена в 2008 году разместить на российском рынке рублевый заем на сумму до 10 миллиардов рублей.

27.12.2007
Александр Лукашенко

Лукашенко получил российские миллиарды

Добавьте свою новость

Здесь