Елена Батурина Елена Батуринажена Лужкова и строительный магнат

Батурина привлечет к ответу журналистов Forbes

Елена Батурина

Компания "Интеко", которой владеет жена столичного мэра Юрия Лужкова Елена Батурина, решила привлечь к ответственности журналистов журнала Forbes, пишет "Коммерсант".

По информации издания, об этом адвокаты "Интеко" заявили 26 декабря в Девятом арбитражном апелляционном суде, где началось новое рассмотрение иска компании к издателю журнала Forbes Russia. Теперь "Интеко" намерена взыскать 106,5 тысяч рублей не только с Axel Springer Russia - издателя Forbes Russia, но и с авторов материала Михаила Козырева и Марии Абакумовой.

Суд назначил очередное заседание на 16 января. К этому времени журналисты Forbes должны представить отзыв на требования компании Елены Батуриной, а "Интеко" - правовые основания для привлечения их к разбирательству.

Напомним, в прошлогоднем декабрьском номере журнала была опубликована статья о Батуриной под заголовком "Моя Москва". На обложку Forbes была вынесена фраза "Мне гарантирована защита", которая оказалась измененным высказыванием Батуриной "Мне, как любому инвестору, гарантирована защита моих прав".

Батурина посчитала, что эта фраза порочит ее деловую репутацию и потребовала опубликовать опровержение, а также выплатить возмещение материального ущерб в размере 106,5 тысячи рублей из расчета один рубль за каждый номер журнала. Иск на аналогичную сумму был также вчинен главному редактору российского Forbes Максиму Кашулинскому.

Иск "Интеко" к Кашулинскому был удовлетворен решением Чертановского суда, 15 мая Мосгорсуд оставил это решение в силе. 26 сентября арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании "Интеко" к Axel Springer Russia, однако Девятый арбитражный апелляционный суд впоследствии отменил это решение.

27.12.2007
Елена Батурина

Батурина привлечет к ответу журналистов Forbes

Добавьте свою новость

Здесь