Симон Боливар Симон БоливарБорец за независимость государств Южной Америки

Предсмертное письмо Боливара опровергло версию о его убийстве

Симон Боливар

Найдено письмо, подтверждающее, что герой войны за независимость Южной Америки Симон Боливар скончался от естественных причин, а не был убит, пишет во вторник американская испаноязычная газета El Paso Times.

По данным издания, письмо, написанное Боливаром за пять дней до смерти, хранится у коллекционера из Чили. В послании, адресованном Боливаром одному из своих друзей, упоминаемому в тексте под именем "Франческо", знаменитый революционер пишет: "Мое здоровье с каждым днем ухудшается, надежда на выздоровление тает. Надеюсь, Бог примет меня с любовью". Письмо было написано 17 декабря 1830 года - за пять дней до смерти Боливара. По словам коллекционера, письмо Боливара является подлинником.

В коллекции этого же человека, пожелавшего пока сохранить свое имя в тайне, хранится и копия другого письма Боливара, написанного им в последние недели жизни. В этом послании революционер упоминает своего погибшего боевого соратника и выражает надежду, что "скоро они встретятся на небесах".

Коллекционер из Чили решил обнародовать содержание хранящихся у него писем в связи с тем, что президент Венесуэлы Уго Чавес, являющийся преданным поклонником Симона Боливара, в преддверии годовщины гибели революционера объявил, что тот был убит в результате заговора, а не умер от туберкулеза. Президент Венесуэлы, сообщает BBC News, заявил о намерении вскрыть захоронение Боливара и провести экспертизу его останков, которая, по его словам, подтвердит версию насильственной гибели революционера.

26.12.2007
Симон Боливар

Предсмертное письмо Боливара опровергло версию о его убийстве

Добавьте свою новость

Здесь