Геннадий Зюганов Геннадий Зюгановпредседатель КПРФ, лидер ее фракции в Госдуме

Зюганов ждет на президентских выборах поддержки правых и центристов

Геннадий Зюганов

Во вторник 25 декабря одиннадцать общественных организаций объявили о поддержке кандидатуры лидера КПРФ Геннадия Зюганова на президентских выборах. Сам Зюганов заявил газете "Коммерсант", что вскоре заявят о себе и другие поддерживающие его организации, причем не только лево-патриотические, но и правые, и центристские.

В поддержку Зюганова уже высказались Всероссийский женский союз "Надежда России", "Российские ученые социалистической ориентации", Российское христианское социальное движение, Союз советских офицеров, Движение в поддержку армии. Лидер КПРФ ожидает, что к ним присоединятся несколько ветеранских организаций и профсоюзов.

Секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборов Олег Куликов заявил "Коммерсанту", что на президентских выборах коммунисты рассчитывают выйти за рамки своего традиционного электората. Куликов отметил, что если "кремлевские технологи работают с маргинальным, абсолютно деполитизированным избирателем, которого не надо ни в чем убеждать, но можно принудить к нужному голосованию", то коммунисты намерены обращаться к "думающему избирателю, который живет в городах, научных центрах, и с которым власть не работает".

Куликов признал, что "ядерный электорат" коммунистов убывает, поскольку "люди стареют, умирают".

В среду 26 декабря, как ожидается, Центризбирком официально зарегистрирует Зюганова в качестве кандидата в президенты России. Поскольку он выдвинут парламентской партией, ему не придется собирать подписи в свою поддержку.

26.12.2007
Геннадий Зюганов

Зюганов ждет на президентских выборах поддержки правых и центристов

Добавьте свою новость

Здесь