Державину сделали экстренную операцию

Михаил Державин

Знаменитый актер Михаил Державин приходит в себя после экстренной операции, которую ему недавно пришлось пережить. Артист до сих пор в больнице, но теперь уже можно смело говорить о скорой выписке.

В Боткинскую больницу Михаил Михайлович попал ночью около двух недель назад. Фактически он стоял на краю гибели. К счастью, супруга актера Роксана Бабаян вовремя вызвала "скорую", когда муж начал жаловаться на боли в животе. Медлить было нельзя, и медики сразу повезли артиста в операционную.

"Картина была классическая — острый аппендицит, - рассказывает хирург Михаил Князев. - Ну, мы с профессором Ильей Буриевым и начали соответствующим образом оперировать. Но выяснилось, когда разрезали, что у него перфорация дивертикулы сигмавидной кишки. Можно сказать, дырка в стенке толстой кишки. Из-за нее возникает локальный перитонит, ну и…"


Доктор не договорил, но ясно: если бы не своевременная помощь, Михаила Державина могло бы уже и не быть с нами. Державина оперировали за полночь, два часа, пишет "Московский комсомолец". К счастью, все анализы и показания по наркозу для операции были у врачей на руках.

Как только актер пришел в себя, он тут же принялся шутить и даже вспомнил историю об артисте Театра Сатиры Романе Ткачуке.

"Когда я проснулся на следующее утро в реанимации, тут же вспомнил Рому Ткачука, - говорит сам Державин. - Так вот, когда мы где-нибудь на гастролях спали в стесненных условиях, он говорил: "Эй, через кровать, перестаньте храпеть". Но в реанимации рядом со мной никто не храпел. Я увидел двух человек — молодого парня и женщину. Милая женщина стала тут же расспрашивать о премьерах и что я буду делать на Новый год".

Во вторник Михаила Державина выписывают из больницы. Его состояние уже не вызывает опасений, но играть на сцене ему пока нельзя. "По нашим понятиям, — объясняет доктор Князев, — полтора месяца никаких нагрузок, особенно для мышц, так как еще не срослись ткани передней брюшной стенки. На сцене, знаете ли, в порыве могут швы разойтись".

25.12.2007
Михаил Державин

Державину сделали экстренную операцию

Добавьте свою новость

Здесь