Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин поручил Генпрокуратуре перепроверить данные по теракту в Беcлане

Владимир Путин

По итогам встречи с жителями Беслана президент РФ поручил генеральному прокурору направить в этот город представителей центрального аппарата Генпрокуратуры. Как сообщает "Интерфакс", об этом Владимир Путин заявил 3 сентября на совещании с членами Совета безопасности России.

По словам президента, представители Генпрокуратуры должны будут провести "всестороннюю представительную проверку всей совокупности информации", имеющейся по теракту в Беслане.

Путин поддержал "мнение жителей Беслана по поводу того, что объективное всестороннее расследование дел подобного рода должно способствовать кардинальному совершенствованию всей правоохранительной сферы". По мнению президента, результаты рассмотрения уголовного дела о теракте в Беслане "должны быть положены в основу оптимизации деятельности правоохранительных органов и спецслужб".

Путин отметил, что "Россия, как и другие государства, не всегда оказывается способной эффективно отражать террористические атаки и работать на предотвращение терактов". "Каждый из нас - и как гражданин, и в силу своего должностного положения - несет ответственность за все, что происходит в этой сфере", - подчеркнул он.

Совещание с членами Совета безопасности, в котором приняли участие премьер-министр Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, министр обороны Сергей Иванов, глава МИД Сергей Лавров, глава МВД Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев, началось с минуты молчания в память о жертвах террористических актов. Одновременно минута молчания была объявлена по всей России.

Напомним, что днем 2 сентября делегация "Матерей Беслана" из семи человек встретилась в Москве с президентом России. В ходе встречи Путин напомнил о терактах, произошедших в последние годы в развитых странах, и отметил, что государство не в состоянии в должной мере обеспечить безопаность своих граждан. При этом он заверил участников встречи, что все обстоятельства теракта в Беслане тщательно расследуют.

3 сентября в ряде российских городов проходят траурные мероприятия в память о погибших в Беслане. В этот день исполняется год со дня, когда погибло большинство заложников, захваченных боевиками в бесланской школе №1. Всего в результате захвата школы погиб 331 человек, в том числе 180 детей.

03.09.2005
Владимир Путин

Путин поручил Генпрокуратуре перепроверить данные по теракту в Беcлане

Добавьте свою новость

Здесь